Google Gmail: Spam wirksam entfernen

Google Mail

Der automatische Spam-Filter von Gmail ist in der Lage die meisten unerwünschten Nachrichten bereits vor dem Eintreffen im Posteingang herauszufiltern. Doch in manchen Fällen kann es vorkommen, dass eine eigentlich erwünschte Nachricht als Spam markiert wird, was unter Umständen sehr ärgerlich sein kann, da die Nachricht so vielleicht übersehen wird. Der Gmail-Spam-Filter kann jedoch trainiert werden, damit solche Fälle in Zukunft immer unwahrscheinlicher werden und die Nachrichten korrekt in den Posteingang geleitet werden.

Nachrichten als Spam markieren

Um Spam-E-Mails aus den Posteingang zu entfernen, muss die gewünschte Nachricht zuerst markiert werden. Im Anschluss muss man mit einem einfachen Klick auf den Eintrag "Spam" in der Symbolleiste die Nachricht als Spam identifizieren. Mit der Schaltfläche ist es außerdem möglich, bereits geöffnete E-Mails als Spam zu identifizieren und dadurch den automatischen Filter weiter zu trainieren.

Sollte eine legitime Nachricht fälschlicherweise als Spam markiert worden sein, sollte man diese umgehend mit einem Klick auf "Kein Spam" als erwünschte Nachricht deklarieren. Dadurch wird der Gmail-Filter weiter optimiert und letztlich profitieren alle User durch eine immer bessere Erkennung von Spam-E-Mails.

Spam-Nachrichten löschen

Um unliebsame Nachrichten zu löschen, ist es empfehlenswert, diese zuvor als Spam zu markieren, damit Gmail die automatische Erkennung von Spam-Nachrichten weiter optimieren kann.

1. Damit der Spam endgültig aus dem Posteingang verschwindet, kann auf einer beliebigen Gmail-Seite links auf "Spam" geklickt werden. Sollte der Eintrag nicht angezeigt werden, ist dieser wahrscheinlich im Dropdown-Menü der Label-Liste unter dem Punkt "Mehr" zu finden.

2. In dem nun geladenen Fenster können alle Nachrichten ausgewählt werden, die endgültig gelöscht werden sollen. Den Löschvorgang aktiviert man mit Klick auf "Endgültig Löschen".

3. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, den Button "Alle Spam-Nachrichten jetzt löschen" zu benutzen. Durch Klick auf diesen Button werden alle unerwünschten Nachrichten auf einen Schlag endgültig gelöscht.

Vorheriger Artikel Nächster Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.