Web.de-Konto endgültig löschen

Tipp

Web.de ist zwar aktuell dabei, den Dienst nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich zu erweitern, was jedoch einige Nutzer nicht davon abhalten wird, mit der Zeit vielleicht zu einem anderen Dienst zu wechseln. Immer wieder liest man davon, dass es angeblich zu Problemen bei der Entfernung des eigenen Nutzerkontos bei Web.de kommen würde, ja dass man sogar den Personalausweis zur Löschung des eigenen Kontos benötigen würde. Dies ist nicht der Fall und das eigene E-Mail-Konto bei Web.de kann schnell und unkompliziert wieder gelöscht werden. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass man keine kostenpflichtigen Dienste in Anspruch genommen hat, da diese andernfalls bei der Löschung des Kontos verfallen.

Web.de ist zwar aktuell dabei, den Dienst nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich zu erweitern, was jedoch einige Nutzer nicht davon abhalten wird, mit der Zeit vielleicht zu einem anderen Dienst zu wechseln. Immer wieder liest man davon, dass es angeblich zu Problemen bei der Entfernung des eigenen Nutzerkontos bei Web.de kommen würde, ja dass man sogar den Personalausweis zur Löschung des eigenen Kontos benötigen würde. Dies ist nicht der Fall und das eigene E-Mail-Konto bei Web.de kann schnell und unkompliziert wieder gelöscht werden. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass man keine kostenpflichtigen Dienste in Anspruch genommen hat, da diese andernfalls bei der Löschung des Kontos verfallen.

 

Um das eigene E-Mail-Konto bei Web.de zu löschen, benötigt man im ersten Schritt natürlich das zu dem Konto passende Passwort. Dieses muss im Rahmen des Löschvorgangs zweimal eingetragen werden, um zu überprüfen, ob wirklich der Besitzer des Kontos die Löschung beantragt hat. Im ersten Schritt verbindet man sich wie gewohnt mit dem eigenen E-Mail-Konto bei Web.de und wartet den Ladevorgang ab. Auf der Startseite befindet sich unten links der Menüpunkt "Einstellungen". Wird dieser angeklickt, wird erneut das zu dem Konto gehörige Passwort abgefragt, damit niemand Unbefugtes dazu in der Lage ist, Einstellungen am Konto vornehmen zu können.

 

 WEB.de_Kundencenter.jpg

[WEB.de Kundencenter.JPG]

 

Web.de Kundencenter

 

Wurde das Passwort erfolgreich eingetragen, befindet man sich nun im Web.de Kundencenter. Hier können alle Konfigurationen vorgenommen werden, die im Zusammenhang mit dem eigenen Nutzerkonto stehen. Hier können Rechnungen eingesehen, Sicherheitskonfigurationen vorgenommen oder die eingetragenen Zahlungswege bearbeitet werden. Auch eingegangene Verträge können im Web.de Kundencenter überprüft werden. Darüber hinaus besteht hier ebenfalls die Möglichkeit, das erstellte Nutzerkonto zu löschen.

 

Um das Nutzerkonto über das Kundencenter zu löschen, muss auf den Menüeintrag "Nutzerkonto löschen" geklickt werden. Um den Löschvorgang fortzusetzen, muss hier erneut das richtige Passwort des Nutzerkontos eingetragen werden. Beachten sollte man, dass eine in Auftrag gegebene Identifizierung für eine De-Mail-Adresse durch die Löschung des Nutzerkontos hinfällig wird.

 

 L_schung_durchf_hren.jpg

[Löschung durchführen.jpg]

 

Wurde das Passwort erneut erfolgreich eingegeben, muss bestätigt werden, dass der Web-de-Account wirklich gelöscht werden soll. Dazu setzt man ein Häkchen bei dem Eintrag "Ja, ich will meinen WEB.DE Account wirklich löschen." Ebenfalls sollte beachtet werden, dass nach der Löschung des Kontos der eigene Benutzername in den kommenden sechs Monaten aus Sicherheitsgründen nicht erneut registriert werden kann. Auch gekauftes Guthaben muss innerhalb von drei Monaten nach der Löschung des Kontos ausgezahlt werden, da dies andernfalls verfällt. Wer sich wirklich sicher ist, dass er sein Web.de Konto löschen möchte, klickt nun auf den Button "Löschen" und bestätigt damit die Entscheidung. Das Web.de Kundenkonto wurde nun erfolgreich gelöscht.

 

Vorheriger Artikel Nächster Artikel

3 Kommentare zu “Web.de-Konto endgültig löschen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.