Aktion für alle Nachrichten mit einem bestimmten Label ausführen

Google Mail

Labels haben bei Gmail eine besondere Bedeutung und eignen sich nicht nur zum Identifizieren und Kategorisieren von bestimmten E-Mails. Sie haben noch weitaus praktischere Eigenschaften. Es können beispielsweise Aktionen für alle Nachrichten mit einem bestimmten Label ausgeführt werden, was das Bearbeiten der Nachrichten des Gmail-Kontos um einiges einfacher macht. Wer von Anfang an konsequent an Nachrichten mit Labels versehen hat, spart später unter Umständen jede Menge Zeit beim Bearbeiten und zuordnen von E-Mails.

Es sind nur wenige Schritte erforderlich, um Nachrichten mit einem bestimmten Label, in einen neuen Ordner zu verschieben oder auf einen Schlag zu löschen. Die Funktionen können jedoch auch auf bestimmte Bereiche ((Posteingang, Gesendete Nachrichten, Spam, Papierkorb) des Gmail-Kontos angewandt werden, was eine Massenverarbeitung von E-Mails innerhalb der Gmail-Oberfläche problemlos möglich macht.

Aktion für alle E-Mails mit einem Label anwenden

Aktionen können sowohl für Nachrichten mit einem bestimmten Label oder einem vorher definierten Bereich des Kontos durchgeführt werden.

1. Im ersten Schritt muss die Ansicht geöffnet werden, für die eine bestimmte Aktion ausgeführt werden soll. Befindet man sich beispielsweise im Posteingang, wird die Aktion für alle Nachrichten im Posteingang ausgeführt.

2. Mit einem Klick auf "Auswahl" am oberen Rand werden alle Nachrichten der aktuellen Ansicht markiert.

3. Nun muss auf den Link "Alle X Konversationen in [der aktuellen Ansicht] auswählen" geklickt werden.

4. Im vierten und letzten Schritt wird die Aktion ausgewählt, die für alle markierten Nachrichten durchgeführt werden soll. Alle verfügbaren Aktionen werden im Dropdown-Menü "Weitere Aktionen" angezeigt.

Alle E-Mails und Nachrichten in den Ordnern Spam und Papierkorb gleichzeitig löschen

1. Den Bereich "Papierkorb" oder "Spam" auswählen.
2. Mit einem Klick auf "Papierkorb jetzt leeren" oder "Alle Spam-Nachrichten jetzt löschen" werden alle Nachrichten in den jeweiligen Bereichen des Gmail-Kontos gelöscht.

-

Vorheriger Artikel Nächster Artikel

Hat Ihnen der Beitrag gefallen?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertung vorhanden)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.