Wie Sie die Gmail-Seitenleiste bereinigen

Google Mail

Wenn Sie Google Mail seit mehreren Jahren verwenden, kann die Seitenleiste der Website leicht mit unbenutzten Labels und alten Hangouts-Chat-Nachrichten vollgestopft werden. Ganz zu schweigen von dem neuen Google Meet-Abschnitt. Hier erfahren Sie, wie Sie die Google Mail-Seitenleiste im Web aufräumen können.

Bevor wir beginnen, ja, Sie können einfach auf die Schaltfläche „Hamburger“ klicken, um die Google Mail-Seitenleiste auszublenden, aber das wird das eigentliche Problem nicht lösen.

Lassen Sie uns damit beginnen, den Abschnitt Hangouts Chat und Google Meet zu deaktivieren. Beide bringen die untere Hälfte der Seitenleiste in Unordnung.

  1. Klicken Sie auf der Startseite von Google Mail auf das Zahnradsymbol für Einstellungen in der rechten oberen Symbolleiste.
  2. Als nächstes wählen Sie die Option „Einstellungen„.
  3. Gehen Sie jetzt zum Reiter “ Chat und Meet„.
  4. Wenn Sie das Feld „Hangouts Chat“ deaktivieren möchten, gehen Sie zum Abschnitt „Chat“ und klicken Sie auf das Optionsfeld neben „Chat aus„.
  5. Um den Google Meet-Abschnitt zu deaktivieren, klicken Sie auf das Optionsfeld neben der Option „Bereich „Meet“ im Hauptmenü ausblenden„.
    Diese Option wird von Google langsam eingeführt. Wenn Sie sie noch nicht sehen, warten Sie ein paar Tage.

    Klicken Sie auf die Schaltfläche „Änderungen speichern„.

  6. Google Mail wird nun neu geladen, und Sie werden feststellen, dass die Abschnitte Hangouts Chat und Google Meet verschwunden sind.

Kommen wir nun zur oberen Hälfte der Seitenleiste – den Labels.

  1. Gehen Sie zurück zum Menü „Gmail-Einstellungen„, indem Sie auf das Zahnradsymbol auf der Startseite klicken, und navigieren Sie zum Abschnitt “ Labels„.
  2. Hier wollen wir uns zunächst mit den Systemlabels befassen. Wenn Sie in diesem Abschnitt Standardlabel, die Sie nicht oft verwenden, ausblenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Ausblenden“ oder „Anzeigen, falls ungelesen“ daneben.
  3. Und machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie ein Label verstecken, verschwindet es nicht. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Mehr“ klicken, können Sie alle ausgeblendeten Etiketten sehen.

    Sie können also Labels wie „Entwürfe„, „Spam“ oder „Papierkorb“ ausblenden und später immer noch über das Menü „Mehr“ darauf zugreifen.

  4. In der Liste Kategorien können Sie entweder einzelne Kategorien oder den gesamten Abschnitt in der Seitenleiste ausblenden.
  5. Schliesslich werfen Sie einen Blick auf den Abschnitt Labels. Dieser Abschnitt enthält alle Gmail-Labels, die Sie im Laufe der Jahre erstellt haben. Wenn Sie ein Label nicht mehr verwenden, können Sie es löschen, indem Sie auf die Schaltfläche „Entfernen“ klicken. (Die Nachrichten mit dem Label werden nicht gelöscht).

    Wenn Sie keine Labels häufig verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche „Ausblenden“ oder auf die Schaltfläche „Anzeigen, falls ungelesen„.

    Tun Sie dies für alle Labels. Denken Sie auch hier daran, dass Sie auf versteckte Labels zugreifen können, indem Sie auf die Schaltfläche „Mehr“ in der Seitenleiste klicken.

    Aus unserer langen Liste von System- und persönlichen Labels konnten wir sie auf nur vier wichtige Labels reduzieren.

     

 

 

-

Vorheriger Artikel Nächster Artikel

Hat Ihnen der Beitrag gefallen?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertung vorhanden)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.