Zum Inhalt springen
Hilfe zu Outlook, Thunderbird, KuNoMail & Co.

Fehlermeldung beim Senden von Mails

Überblick

Status
Beantwortet
Gefragt von
beinwachs
Gefragt am
Antworten
11
Letzte Antwort
von mfn

Frage

hallo, folgendes Problem:
beim Senden und Weiterleiten von Mails erhalte ich seit der letzten Woche immer eine Fehlermeldung.
Nur steht kein Hinweis in der Fehlerliste.
Die Mails selbst werden gesendet, bleiben aber im Postausgang stehen.
Bei jedem weiteren Senden werden die vorigen Mails wieder gesendet. Erst wenn sie aus dem Postausgang gelöscht werden, werden sie nicht mehrfach gesendet.

Was könnte da los sein?

Gruß aus Österreich

11 Antworten

11 Antworten anzeigen - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  1. welche Infos brauchst Du noch?

    Ich empfange Mails über einen Server auf dem Winroute läuft (das war immer schon so).
    Ich kann diese Mails weiterleiten oder neue Mails verschicken.
    Nach dem Versenden dieser Mails erhalte ich eben diese OutlookExpress-Fehlermeldung in der nichts drinnen steht.
    Ich sehe dann nur, dass die schon gesandten Mails noch immer im Postausgang verbleiben und sobald ich nochmals auf Senden/Empfangen klicke wieder verschickt werden.
    d.h., ich muß die Mails jedes Mal nach dem Senden aus dem Postausgang löschen u. erst dann wieder die neuen abrufen weil sie sonst eben mehrfach verschickt werden.

    Gruß aus Österreich

  2. Da suche mal bitte die Dateien
    postausgang.dbx
    gesendete Objekte.dbx
    folders.dbx
    und poste die jeweilige Größe dieser Dateien.
    Wie oft komprimierst du deine Ordner und verkleinerst sie?

  3. guten Morgen,
    postausgang.dbx: 3.336.916 Bytes
    gesendete Objekte.dbx: 2.147.470.192 Bytes
    folders.dbx: 74.720 Bytes

    komprimieren u. verkleinern findet nie statt.

    Ich lösche aus verschiedenen Ordnern immer wieder Mails komplett. D.h., auch aus dem Ordner gelöschte Mails.

    [Editiert am 12/12/2007 von beinwachs]

    Gruß aus Österreich

  4. habe jetzt mal den Ordner gesendete komprimiert – und siehe da, es funktioniert wieder normal!!!

    Danke für den wirklich wertvollen Tipp :thumbup:

    Gruß aus Österreich

  5. Wie hast du komprimiert?
    Du solltest nur machen über Datei, Ordner alle Order komprimieren.
    Vorher aber sollte man die Mails auf andere Ordner so verteilen, dass sie nicht größer als 200 MB sind.
    Außerdem halte den Posteingang leer.
    Wenn du das nicht tust, wirst du in ein paar Monaten wieder hier fragen.
    Du hast OE gewaltsam das Komprimieren untersagt, was es nach jedem 100. Öffnen automatisch macht.
    Hier ein paar Informationen aus einer Newsgroup:

    Was macht das Komprimieren?

    Wenn Du eine \“Nachricht\“ verschiebst, dann wird sie in der DBX-Datei
    des ursprünglichen Ordners intern als gelöscht markiert und damit von
    OE auch nicht mehr angezeigt. Physikalisch gelöscht ist die Nachricht
    im ursprünglichen Ordner damit aber nicht. Erst nach einem Komprimieren
    (Vorzugsweise über \“Datei | Ordner | Alle Ordner komprimieren\“), werden
    die intern als gelöscht markierten Datensätze auch tatsächlich physi-
    kalisch entsorgt.

    Solange Du OE die Datenbank nicht komprimieren lässt, hast Du also beim
    Verschieben einer Nachricht die gleiche Nachricht in zwei DBX-Dateien
    auf der Platte: Ein Mal im ursprünglichen Ordner bzw. dessen DBX-Datei
    und zum Zweiten in der DBX-Datei des Ordners, in die Du die Nachricht
    verschoben hast.

    In anderen Worten:
    Das \“Komprimieren\“ bedeutet *nicht*, dass die Dateien in ein anderes,
    schlankeres Format gebracht werden (z.B. ZIP oder RAR). Vielmehr wird
    die Datenbank (Gesamtheit aller DBX-Dateien) auf Vordermann gebracht.
    Wenn Du bleistiftsweise in einem OE-Ordner eine \“Nachricht\“ löschst
    und/oder verschiebst, dann wird die zu löschende Nachricht in der
    Datenbank als gelöscht *markiert* und daher nicht mehr in OE angezeigt.
    *Physisch* ist die \“gelöschte\“ Nachricht aber nach wie vor in der Daten-
    bank (der/den DBX-Datei(en)) vorhanden, lässt sich also auch im Extrem-
    fall wiederherstellen. Beim Komprimieren wird die Datenbank reorganisiert,
    wobei auch in der Datenbank als gelöscht markierte Nachrichten physisch
    aus der Datenbank entfernt werden.

    Wenn Du in OE längere Zeit keine Komprimierung ausführst, führt das mit
    einer gewissen Wahrscheinlichkeit zu einem Datenbankfehler, der zumindest
    vordergründig in Datenverlust enden kann. Sowas will man nicht riskieren.

  6. komprimiert habe ich auf diese Art und Weise.
    Posteingang ist bis auf 2 Mails leer.
    Und es gibt verschiedene Unterordner, die alle nicht wirklich groß sind.

    Wenn Du meinst, gewaltsam untersagt – kann mich zwar nicht erinnern.
    aber irgendwo wird das wahrscheinlich einzustellen sein, oder?

    Gruß aus Österreich

  7. Hallo beinwachs,

    ich moechte mich den Ausfuehrungen von mfn anschliessen und bitte
    erlaube mir, folgendes anzuregen:

    Fuer eine stabile Sicherheit der Datenbankdateien (*.dbx) von OE
    (Outlook Express) sollten im Idealfall mindestens einmal taeglich
    folgende zwei Prozeduren durchgefuehrt werden:

      [*]OE oeffnen
      [*]Menu Extras oeffnen
      [*]Optionen
      [*]Wartung
      [*]Jetzt bereinigen
      [*]Komprimieren

    Nach dem Durchlauf dieser ersten Prozedur sollte die folgende zweite
    Prozedur durchgefuehrt werden:

      [*]OE oeffnen
      [*]Menu Datei oeffnen
      [*]Ordner
      [*]Alle Ordner komprimieren

    Wurden beide Prozeduren regelmaessig durchlaufen, wird es, mit an
    Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit, keine Probleme mehr mit den
    Datenbankdateien von OE geben.

    Bitte lies dazu auch die nachfolgenden Informationen:

    http://oe-faq.de/?56FAQ:3.06

    Freundliche Gruesse

    sontag96
    mailto: 071212110402.a.sontag96@spamgourmet.com

    [Editiert am 2007-12-12 von sontag96]

  8. Mit \“gewaltsam\“ meinte ich, dass du Komprimierungsaufforderung von OE weggeklickt hast.

  9. kann ich diese Aufforderung wieder aktivieren?

    danke auf jeden Fall allen für die tollen Hinweise u. Tipps :thumbup: :thumbup: :thumbup:

    Gruß aus Österreich

  10. Nach dem hundersten Öffnen von OE ist sie wieder da. Die lässt sich nicht permanent abschalten.

11 Antworten anzeigen - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Sie müssen angemeldet sein, um zu diesem Thema eine Antwort verfassen zu können.