Hallo Werner66,
das ist ein wenig undurchsichtig in TB konfiguriert.
Gehe mal in die Servereinstellungen des Kontos (Extras>Konten>%deinKonto%>Servereinstellungen)
dort kannst du zum einen auswählen:
– ob das Konto beim TB-Start abgerufen werden soll
– in welchem Abstand das konto erneut abgerufen werden soll
Wird das Konto als separates Konto geführt (eigener Posteingang) wird beim deaktivieren beider Haken das konto nur noch bei manueller Auswahl des Kontos unterhalb des Abrufen – Buttons (kleiner Pfeil im Button und dort auswählen) abgerufen.
Bei einem globalen Konto muss dazu zusätzlich unter Erweitert noch der Haken bei \“dieses Konto beim Abrufen von Nachrichten einschließen\“ heraus genommen werden.
Das Konto kann dann wie oben abgerufen werden oder durch markieren des Kontos in der Kontenliste und dann drücken von F5 zum aktualisieren.
schöne Grüße
Toolman